Дом 2 не официальный сайт - свежие новости проекта, слухи и сплетни дом 2
Дом 2 lite Дом 2 город любви Дом 2 после заката
 
 
 
 

 

 

Блоги участников
Блоги Участников Дом 2
Николай Бондарев: Моя служба в Чечне...
Блоги Николая Бондарева Дом-2
Всем привет) По просьбам некоторых форумчан рассказываю...
24 мая 2000 года меня забрали в очень красивый городок во Владикавказе - на службу. Через 5 дней после моего дня рождения. Попал я в войска связи, там у меня была присяга. И знаете как иногда спрашивают: "Как отслужил?" "Да так, в штабе просидел." вот и я так же сидел в канцелярии, т.к. хорошо умел рисовать и писать. Там я конечно расслабился. И поэтому комбат решил перевести меня в чеченскую республику. В начале 2001 года я приехал в Чечню и до января 2003 года был там. Много интересных историй было, например очень забавно было, когда когда мы только прибыли в Ханкалу, нам нужно было переехать ночью через реку - около 60 км. Мы сидим, ждем, заходит наш старший лейтенант и спрашивает: "У вас автоматы - то есть?" (Ну съязвил, так сказать.) Мы говорим: "нет, нету." Он: "Ну здОрово. Тогда если начинается обстрел и машина едет, то лежим и ждем, если машина останавливается, по выпрыгиваем и разбегаемся." подбодрил нас немножко))) Но война войной,нужно быть ко всему готовым. Доехали, слава Богу, нормально.
Первый месяц было конечно жестоко, обстрелы, особенно ночью, и мы к этому уже так сильно привыкли, что если наступала ночь и никто не стрелял, то мы не могли спать в такой тишине. Автоматы были рядом, но уснуть все равно не удавалось.
Было много выездов по Чечне и в грозном мы были. Ходили по домам и аулам. В целом здорово, становишься настоящим мужчиной, ничего не боишься. Возможно нам просто повезло. Ведь мы попали в такое время, что все военные действия уже практически закончились на тот момент. Но все же были всякие истории. Например, когда мы ехали через реку и на противоположной стороне моста был лес, прямо из него начался обстрел. Мы ехали в камазе, перед нами ехал Урал с бензином, в него попали. Был дикий взвыв и нас всех ударной волной повышвыривало из камаза. Хорошо что борта у него были бронированные. Я получил небольшое сотрясение омозга и легкую контузию органов. Последствиями стало то, что с памятью стало очень плохо и мыслю мне довольно сложно сформулировать. Но тем не менее, считаю что мне повезло. У одного парня, из-за взрыва 80 процентов тела стало в ожоге. Он жив, но остался инвалидом на всю жизнь. Слава Богу, никого не убили, были только раненные.
Ну а вообще все было очень интересно, служба в армии дала мне иное восприятие, цели и ценности поменялись в корне.
Источник: title
Дата публикации: 13.09.2010
Прочитано: 1004 раз
Дополнительно на данную тему
Кристина Белова: Обманывает ли меня Женя? Кристина Белова: Обманывает ли меня Женя?
Инна Воловичева: Нас с Владом хотят выселить из городской квартиры Инна Воловичева: Нас с Владом хотят выселить из городской квартиры
Оксана Стрункина: Слухи Оксана Стрункина: Слухи
Инна Воловичева: После моего ухода коллектив взялся за Стрункину Инна Воловичева: После моего ухода коллектив взялся за Стрункину
Евгения Феофилактова-Гусева: Второй этап конкурса семейных пар прошел!Евгения Феофилактова-Гусева: Второй этап конкурса семейных пар прошел!
Либерж Кпадону: Поле боя ЛЮБОВЬ Либерж Кпадону: Поле боя ЛЮБОВЬ
Инна Воловичева: Ермаков ушел, а Ермакова развратничает в шкафу… Инна Воловичева: Ермаков ушел, а Ермакова развратничает в шкафу…
Валерия Мастерко: С Крыловым никаких отношений не будет..а вот с Самсоновым.. Валерия Мастерко: С Крыловым никаких отношений не будет..а вот с Самсоновым..
Маргарита Кузина: Школа-школа)Маргарита Кузина: Школа-школа)
Евгения Кирякова: Школьные годы!Евгения Кирякова: Школьные годы!
[ Назад | Начало | Наверх ]

 
 
 
 

Dom-2.info - только свежие новости проекта
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.

Рейтинг@Mail.ru